Коллекция Cheap Monday Весна/Лето 2018 посвящена Киевским вечеринкам, дизайнеров вдохновили спортивные и военные вещи с пост-советским прошлым, которые молодежь отыскивает на культовых столичных секонд-хендах, формируя свои индивидуальные образы

В новой коллекции бренда происходит борьба между желанием смешаться с толпой и желанием выделиться. В настоящее время современная молодёжь миксует подержанную спортивную одежду с официальной и строгой. Выдержанная в «исконно шведском» стиле коллекция одежды воссоздает стильный образ на основе культовых деталей и дизайнов, которые присущи киевской молодёжи. Неординарное смешение традиций и свежих, ультрамодных силуэтов, форм и тенденций придают неповторимость стилю.

Узнав о неформальной моде и клубной жизни Киева, дизайнеры Cheap Monday решили приехать в Украину, чтобы понять, насколько креативными могут быть молодые люди в Киеве. Команда была вдохновлена влиянием современной молодёжи и очень творческой атмосферой, которая распространяется вокруг, как лесной пожар, через небольшие локальные бренды, независимые магазины и огромные рэйвы.

«Эстетика меняется! В течение последних нескольких лет мы заметили, что узкие джинсы стали необходимостью в каждом гардеробе. Настало время для новых идей!» Далеко не совершенные джинсы из киевских секонд-хендов вдохновили дизайнеров пойти в новом направлении для создания джинсов и остальных вещей. В новой коллекции они сумели объединить разные понятия уличного стиля и создать некий синтез между новым и старым, военным и спортивным. Такое необычное сочетание является основой этой коллекции, созданной с креативным подходом и большим влиянием прогрессивной молодёжи Киева.