Для тех, кто увлекается часами, имя G-Shock означает две вещи: долговечность и надёжность. Об истории этого подразделения Casio мы уже писали в предыдущем посте, но считаем хорошей идеей напомнить, что именно Casio G-Shock стали любимым аксессуаром военных и спортсменов  во всём мире во многом благодаря своей "живучести".

Сегодня в SHIFT - новая модель G-Shock с по-японски незамысловатым названием GA-2100, и весьма интересным дизайном и идеей. Рассказываем.

casio g-shock ga-2100

GA-2100 - новая разработка Casio, основная идея которых - лёгкость, компактность, и яркие расцветки. Основные “фишки” модели - двойной циферблат, с аналоговыми стрелками и цифровым табло, сменный ремешок и карбоновая вставка в корпусе. Благодаря этой технологии, под названием Carbon Core Guard, корпус часов получился очень легким и тонким - толщина GA-2100 всего 11.8 мм, что делает их самыми тонкими часами из всей линейки G-Shock (для сравнения, популярная OG модель DW-5600 - 13.4 мм).

casio g-shock ga-2100

Ну и теперь о дизайне. Внешняя часть корпуса часов (a.k.a. рант) выполнена в виде восьмиугольника, из-за чего эта модель уже получила прозвище CasiOak, с отсылкой к любимым часам многих хип-хоп артистов Audemars Piguet Royal Oak. Сами Casio о таком сходстве или вдохновении не говорят ни слова, ведь ничего общего между этими G-Shock и Audemars Piguet нет, но такое “соседство” именитого бренда играет на руку и Casio, и их почитателям.

casio g-shock ga-2100

Casio G-Shock GA-2100 - действительно интересная модель с нестандартным дизайном и полным функционалом. Это отличная пара часов для занятий спортом, повседневной носки или чего угодно.

Сейчас эта модель доступна в двух цветах: красном и фиолетовом, обе уже есть на сайте и в магазине на Саксаганского, приходи!

p.s. видео-обзор этой модели - от наших друзей из THE WATCH: