Более 30 лет назад, молодой инженер из Casio - Kikuo Ibe, поставил перед собой задачу: спроектировать часы, которым ничего не страшно. С тех самых пор, “G-Shock” является синонимом неубиваемых часов, буквально.

В сегодняшнем middle drop в SHIFT - несколько моделей тех самых Casio G-Shock, с которыми можно и сквозь огонь, и сквозь воду.

История Casio G-Shock начинается в 80-х, эпоху, когда часы являлись хрупким и дорогим аксессуаром. В 1981-м, Kikuo Ibe возглавил команду всего из трёх инженеров Casio с одной единственной задачей: сделать часы, которым не страшны ни удары, ни падения, ни давление под водой.

Ходит легенда, что идея конструкции G-Shock пришла к Ibe случайно. Наблюдая за детьми, играющими с мячом в парке, Ibe подметил, что “внутрянка” обычного резинового мяча остаётся максимально изолированной от ударов об землю. Спустя 2 года и более 200 прототипов, в 1983-м мир увидела первая модель Casio G-Shock - DW-5000C.

В основе дизайна - резиновый корпус с полостями внутри, выступающие грани для защиты дисплея и резиновый ремешок. Все эти элементы преследуют лишь одну цель: максимальную прочность и неприхотливость, и остаются неизменными по сей день.

Такое, на первый взгляд, простое решение, пусть и расходящееся с традиционным представлением внешности часов, сразу нашло своих фанатов. Скейтбординг и BMX полюбил G-Shock за прочность и нетрадиционный стиль, спецподразделения полиции и армии - за прочность и легкий вес, представители рабочих профессий - за прочность и низкий ценник. “Прочность” здесь - главный атрибут. Как ни крути, а крепкие часы, которые можно носить каждый день, оказались нужны всем, что остается правдой и в 2020-м.

casio g-shock dw5600

Casio G-Shock DW-5600

В сегодняшнем middle drop посреди недели в SHIFT - три вариации “наследника” того самого оригинального дизайна - DW-5600. Одна из моделей - лимитированная коллаборация с пионерами streetwear как такового: The Hundreds. Минималистичный дизайн совместки, выпущенный к 35-ой годовщине G-Shock, в корпусе самой первой модели и брендингом The Hundreds.

casio g-shock x the hundreds

Casio G-Shock x The Hundreds 

Casio G-Shock уже доступен к заказу онлайн и есть в магазине на Саксаганского, к слову, среди целого ряда других моделей Casio, заходи.