На пороге 2020 в море скейтерских брендов, вышедших со страниц журналов из 90-х, весьма сложно найти что-то аутентичное. Многие конторы до сих пор играют в “свою игру”, не хотят или боятся открывать другие направления, искать новую аудиторию, или просто экспериментировать. При этом, скейт-культура оказала огромнейшее влияние на streetwear, и продолжает делать это и сегодня. На передовой новых, интересных дизайнов и мощных историй, крутых коллабов и нестандартных решений находятся всего несколько брендов, не теряющих, а наращивающих влияние и актуальность. Diamond Supply Co. - наш топ-выбор из этой когорты.

diamond

В 98-м, Nick Tershay, а.k.a. Nick Diamond, основал магазин со скейт деками, подвесками и прочим инвентарем. Очень быстро этого стало мало, и бренд запустил собственный мерч, который обрел культовый статус благодаря своим дизайнам и, что немаловажно, ограниченным тиражам.

“Мое первое воспоминание о скейтбординге,” говорит Ник в интервью для HYPEBEAST, “это дека, которую подарила мне бабушка на 4 года, и я спускался на ней с горы сидя. Тогда, в 80-х, скетборидинг был настоящим андеграундом, нас все ненавидели.”

“Идея делать собственные вещи родилась, когда меня начали спонсировать “классические” скейт бренды, и все идеи по шапкам, футболкам и прочей атрибутике, что я закидывал, нравились компаниям и их покупателям.”

“Свои первые вещи мы продавали всего в паре магазинов, через знакомых: FTC в Сан-Франциско и Supreme в Нью-Йорке. Так все и началось.”

За свою более чем 20-ти летнюю историю, Diamond успели сделать многое как для андеграунд так и для мейнстрим культур. Их главный подход - это нестандартный взгляд на обычные вещи и очень аккуратный, выборочный подход к коллаборациям. Коллаб Diamond с Nike, под названием Tiffany Dunk, до сих пор цениться очень высоко на рисейл рынке, а общая совместка с Asics и KITH громко заявила о Diamond и в фешн-ориентированном сегменте. На европейский рынок Diamond вышли в 2017-м с магазином в Барселоне, а коллаб с Puma летом 19-го доехал и в Украину.

Diamond Supply Co. - знаковый бренд для SHIFT, именно за нестандартные решения и “трушный” подход к своим вещам и их промо мы любим этот бренд. К дропу последней коллекции Diamond мы тоже решили подойти нестандартно, и сняли его целиком на плёнку. Enjoy, и не забудь заглянуть в каталог.

diamond

diamond

diamondModel: Kubor

Photo: Славик Косенко, Андрей Таран