Перуджа, Италия, 1959-й. Портной Leonardo Servadio, в поисках банального спортивного костюма, не находит того, что хочет. Имея за плечами недюжинный опыт в работе с одеждой, Леонардо решает сделать все сам, для себя. Так рождается ellesse - бренд, который вместил в себя спорт и подогнанный итальянский крой.

Последний релиз ellesse - уже на полках SHIFT.

ellesee

ellesse стартовали с пошива одежды для двух типично итальянских спортстсменов: лыжников и тенисистов. От маленькой мастерской до всемирного влияния оставалось недолго.

Подход портного, шьющего костюмы, к спорт одежде оказался востребованным не только на кортах и соревнованиях. Очень быстро яркие цвета и более облегающий крой вышел на улицы, а нейлоновые штаны, шорты и олимпийки ellesse из той самой эпохи легко узнаёшь среди других и сегодня.

ellesse

ellesse были пионерами своей индустрии, и принесли очень много дизайнов из мира костюмов индивидуального пошива в sportswear. 60 лет спустя многим эти два направления все еще кажутся несовместимыми, но популярность тканей, форм и цветов ellesse везде - от футбольных стадионов до залов fashion week - говорит сама за себя.

Сегодня ellesse известен всему миру как фешн бренд ровно на столько же, как и спорт бренд. В последних коллекциях история и происхождение бренда органично сочетаются со свежими трендами streetwear, и мы очень горды представить самое свежее от итальянцев в SHIFT.

ellesse