Проведя быстрый опрос наших друзей и клиентов, обнаружилось, что не все знают, как правильно пользоваться одним из главных средств по уходу за обувью - водоотталкивающим спреем, a.k.a. “repel”. Этой весной такая тема очень актуальна, и у нас в магазине есть, пожалуй, лучший рипел в мире - Jason Markk. На фоне всего вышесказанного, в виде быстрого гида, поделимся, как правильно пользоваться рипелом, будь то Jason Markk или любым другим.

  1. Обувь должна быть чистой и сухой - это ключевое.
  2. Держа распылитель на расстоянии 15-20 см, нанести рипел равномерным слоем по всему кроссовку, как будто краску из баллона.
  3. Очень важно - не переборщить, что бы кроссовок не перенасытился средством и не стал от этого мокрым. Стремится нужно к очень тонкому слою. Если получилось слишком обильно, то лишний спрей можно промокнуть тряпочкой, забрав с поверхности.
  4. Дать средству полностью высохнуть - 24 часа и дольше.
  5. После того, как первый слой просохнет - повторить процедуру и нанести второй слой, так же дать высохнуть более суток. Чем больше времени пройдёт после нанесения до первого контакта с влагой, тем сильнее будет эффект.
  6. Конец!

Если сделать всё по пунктам, то рипел Jason Markk будет работать от 4 до 6 недель, защищая обувь не только от дождя, но и от пыли и грязи. При попадании чего-либо на поверхность, вода просто скатится, а пыль или грязь будет легко снять сухой, мягкой тряпочкой.

Лучшие кандидаты для такой процедуры - кроссовки из замши, нубука или других мягких и пористых тканей. Кожаная обувь, а особенно лакированная, и так, по сути, водонепроницаемая, но дополнительная защита ей не помешает - Jason Markk Repel можно использовать на всём.

Когда рипел “устанет” и спустя месяц-полтора перестанет работать (это легко потестить, просто брызнув на обувь водой с руки: если капельки собираются и скатываются - ещё всё в норме, если впитываются - пора обновить защитный слой), рекомендуется хорошо почистить обувь щеткой и специальным средством, от тех же Jason Markk, и повторить процедуру.

jason markk repel

Дождь - не повод носить резиновые сапоги, любимые Air Max’ы, Asics’ы и даже Vans’ы нужно просто подготовить к непогоде.

Все средства по уходу за обувью Jason Markk доступны у нас в магазине и на сайте, с бесплатной доставкой и онлайн оплатой.

p.s. ещё 5 советов по чистке и уходу за обувью можно почитать в нашем предыдущем выпуске "How to".