Как известно, Финляндия знаменита не только Северным сиянием, финской баней, умопомрачительными пейзажами и лыжными курортами, но и дизайном. А учитывая, что Финляндия – страна с суровым климатом, то можно не сомневаться, что финские дизайнеры знают толк в удобной и тёплой одежде.

В 2002 году у двух финских сноубордистов появилась идея создать свой собственный лейбл уличной одежды. Йони Малми, Юсси Оксанен и их приятель Ивар Фоугстедт начали то, что позже стало называться Makia. «Живя здесь, мы и наши друзья достаточно долго были подвержены холодным зимам, чтобы выработать естественные требования к качеству и свойствам одежды, в дизайне одежды мы предпочитаем простые и понятные формы.»

Бренд в основном создает одежду для мужчин, но небольшая коллекция есть и для женщин. Отличительной чертой изделий «Makia» является  понятный дизайн, лаконичные формы, удобный крой, внимание к деталям, качество, практичность и износостойкость. В одежде бренда можно быть уверенным на все 100% — она не подведет ни в морозы, ни в ветреную погоду и способна сохранять свой первоначальный вид очень долгое время.

Сейчас в ассортименте Makia представлена верхняя одежда (пуховики, парки, куртки, пальто, плащи), рубашки, лонгсливы, футболки, толстовки, кардиганы, брюки, шорты, обувь и различные аксессуары (головные уборы, сумки, рюкзаки, ремни, кошелки). Все вещи выполняются в спокойной природной цветовой гамме приятной глазу. В качестве декора используются различные надписи или принты и фотопечать, содержащие изображения на северную скандинавскую тематику: маяки, горы, снег, якоря, мосты, моряки, суда и северные животные. Некоторые принты созданы для «Makia» приглашенными художниками и иллюстраторами.

В производстве используются разные ткани: натуральные и искусственные. Некоторые вещи сделаны из натуральных премиальных тканей (итальянская шерсть мериноса, 100% шерсть), одежду производят в Финляндии, в Литве и в Болгарии. Вся верхняя одежда имеет крепкую фурнитуру высокого качества с сигнатурой бренда «Makia». Поскольку модели разрабатывают финны, за качество вещей можно не переживать. Стиль, который разрабатывают ребята, они сами называют Nordic Viking Fashion (“северная мода викингов”).

В настоящее время бренд делает упор на Европу. Продукция финского бренда представлена в более чем 40 различных странах. Вещи бренда входят в список желаемых вещей, которые обязательно нужно привезти с собой из поездки в Финляндию. В Хельсинки, где расположена штаб-квартира «Makia», логотип марки знаком любому, а вот в Украине бренд «Makia» только-только вышел на рынок и представлен эксклюзивно в магазине SHIFT.