Время кепок и панам пришло, и мы в SHIFT уже достали свои любимые бейсболки от ’47.

Хоть бейсболом мы не особо интересуемся, в наших коллекциях есть несколько культовых логотипов и цветов команд, которые знают абсолютно во всём мире. Конечно же, речь идёт о New-York Yankees и Los Angeles Dodgers - о них и поговорим. Несколько жирных фактов об этих культовых лого - ниже.

Логотип LA Dodgers имеет весьма интересную историю. Команда переехала на западное побережье в 1958, до этого она называлась Brooklyn Dodgers, и её основным логотипом была белая буква “B”. С переездом в Лос Анджелес изменилось и название, а вместе с этим появилась нужда и в новом лого.

'47

Впервые переплетающиеся буквы L и A появились в письме PR-директору Dodgers, Arthur Patterson, от владельца компании-производителя формы Tim McAuliffe Quality Athletic Equipment. В нём, Tim пишет, что услышал от кого-то из бруклинского офиса команды, что именно такая идея рассматривается в роли нового логотипа, и просто нарисовал его от руки в верхнем правом углу. По сути, его скетч и стал основным, и лого LA Dodgers фактически не изменилось с конца 50-х по сегодняшний день.

Не менее значимый логотип NY Yankees, так же, с переплетенными буквами - намного старше. Впервые этот логотип появился на форме бейсболистов еще в 1909-м, но сам дизайн - еще старше.

В 1877-м, департамент полиции Нью-Йорка заказал такой логотип для медали у дизайнера Louis B. Tiffany, из той самой компании Tiffany & Co. Медаль предназначаясь офицеру John McDowell - первому полицейскому NY City, который получил огнестрельное ранение на службе. Владелец команды Yankees, Bill Devery - в прошлом так же офицер полиции, что и послужило причиной выбора именно этого лого.

'47

Кроме NY Yankees и LA Dodgers, у нас есть целый ряд других кепок ’47 с лого самых разных бейсбольных команд: Boston Red Sox, SF Giants, NY Mets… Но не бейсболом единым: Toronto Maple Leaves по хоккею, Liverpool FC по футболу, и наша коллаборация SHIFT x ’47 - в общем, есть из чего выбрать, заказывай с бесплатной доставкой!

la dodgers, ny yankees