Уже который год, ботинки Native не теряют актуальности. Их самую популярную модель, Fitzsimmons, можно увидеть в городе на самых разных людях, от школьников, до серьёзных мужчин. Откуда такая любовь к простому ботинку, и что делает их настоящим зимним must have и в 2020-м - разбираемся в этом посте.

В первую очередь, Fitzsimmons’ы берут дизайном. Это городской ботинок, спроектированный по канонам трекинговой обуви из прошлого: круглый носок, высокая подошва и шнуровка на металлических заклёпках. Такие решения по-настоящему считаются классикой, и вряд ли выйдут из моды в обозримом будущем.

Немаловажную роль играют, конечно же, и расцветки. В зимний период, когда всё вокруг серое и скучное, хочется чего-то яркого. Native каждый сезон обновляют палитру цветов своих ботинок, делая ставку на яркие расцветки.

Материал верха выполнен из того же материала, что и подошва. Это вспененный полимер EVA, который по своей структуре напоминает резину, но имеет более однородную структуру. Для пользователя это означает одно: даже в светлых тонах ботинок очень просто чистить, достаточно просто вытереть мокрой тряпкой. EVA не боится ни грязи, ни соли, которой зимой посыпают дороги - ухаживать за Fitzsimmons’ами очень просто.

Кроме того, EVA не пропускает воду, и если не гулять по глубоким лужам, твои ноги будут сухими всю зиму.

Многие наши клиенты приходят в SHIFT за новой парой Fitzsimmons в Native'ах с прошлых сезонов не потому, что ботинки “развалились”, а просто за новым цветом. EVA настолько долговечна, что обувь успевает надоесть раньше, чем придёт в негодность. По нашему мнению, это однозначный “плюс”.

Для версии 2.0, еще в позапрошлом году, Native обновили протектор подошвы, сделав её значительно менее скользкой. Для наших условий городской зимы это немаловажно.

В сезоне 2019, Native Fitzsimmons попали под весьма серьезную критику, как от покупателей, так и от продавцов, из-за ненадёжных заклёпок для шнуровки. У многих эти заклёпки спустя некоторое время начали отпадать. Мы в SHIFT решили этот вопрос гарантийным ремонтом, а так же достучались до самих Native с запросом решить эту проблему.

В 2020-м Native изменили конструкцию заклёпок, сделав их более прочными. Мы убедились в их прочности лично - заклёпки в этом году не отпадают.

Внутри ботинок имеет неопреновый “сапожок”, который не пришит к внешнему материалу ботинка. Это сохраняет тепло даже в морозы, мы смело рекомендуем носит Fitzsimmons вплоть до -10С. Единственное что стоит помнить, это то, что при длительном нахождении в тепле, стопа в неопрене может вспотеть, и при выходе на улицу можно замерзнуть. SHIFT советует иметь на случай длительного рабочего дня в офисе или на учёбе иметь сменную пару обуви, хотя, это касается не только Native, но и любых других зимних ботинок.

Наконец, Native Fitzsimmons популярны во всем мире еще и благодаря цене. Это действительно недорогой ботинок, особенно учитывая его долговечность.

Коллекция Native Fitzsimmons 2020 продаётся у нас с октября, приходи за своей новой парой ботинок в SHIFT или заказывай онлайн с бесплатной доставкой.

p.s. Модель Fitzsimmons достаточно сильно “большемерит”, мы настоятельно рекомендуем брать эти ботинки на один размер меньше обычного - проверено.