В интернете есть масса информации, отвечающей на извечный вопрос: а эта пара Vans настоящая, или подделка? Мы в SHIFT продаём исключительно оригинальный товар, и всегда подробно отвечаем на вопросы такого рода. В этом посте мы собрали несколько главных признаков подлинности обуви Vans, а так же пару мифов о их проверке, поехали.

Упаковка.

В основном, упаковка всех современных кед Vans - это картонная коробка красного цвета. Иногда, коробка бывает чёрной, а всевозможные коллаборации получают свои, лимитированные коробки, но в 99% случаев - она красная.

vans box

На каждой коробке настоящих Vans’ов есть заводской штрихкод, который можно без проблем считать телефоном, при помощи любой программы для сканирования штрихкодов. Штрихкод оригинальных кед приведет на страницу с детальной информацией о данной модели, фейковый код либо приведет “в никуда”, либо не сработает вовсе.

В каждой коробке должна быть упаковочная бумага, защищающая обувь от потертостей при перевозке. Её цвет и материал может разнится, но в поддельных кедах, зачастую, такой бумаги просто нет.

Все коробки Vans - хорошего качества, и должны закрываться ровно, без усилия. Поддельная коробка очень часто кривая и не закрывается вовсе.

Кеды.

У всех Vans’ов есть три основных отличительных знака: бирка на борту, печать на стельке внутри и “рубец” на резиновой части пятки. Разберём их по порядку.

Бирка сбоку кед есть на большинстве моделей, но далеко не на всех. Если бирка всё-таки есть, она должна быть с ровными буквами, без кривых линий.

“Рубец” на пятке, возможно, и выглядит странно, но именно такая конструкция - фирменная технология Vans. Этот “рубец” с резиновой биркой Vans поверху есть на всех кедах со стандартной подошвой. Стоит помнить, что зимние модели, или кеды на других, более “продвинутых” подошвах (например, из pro-серий), могут такого рубца не иметь.

vans era

Печать “VANS” на стельке может иметь разный дизайн, бывает ч/б и цветная, лимитированные серии или коллабы могут иметь какой-то рисунок вместо логотипа, но все они должны быть чёткими, напечатаны качественно. Подделки часто “битые”: нанесены криво или нечётко.

Метод аутентифиакации, хорошо знакомый многим фанатам бренда - "секретные" буквы на подошве. Абсолютно на всех “вафельных” подошвах Vans есть трехзначный код, состоящий из латинских букв. Это - зашифрованная фабрика-производитель, которую авторы подделок часто не штампуют.

vans era

Ну и, наконец, качество. Несмотря на то, что Vans, по своей сути, простые кеды, качество всё-же держиться на уровне. Настоящая пара кед не должна иметь кривых строчек, откровенно дешёвых шнурков, и “дубовой” подошвы.

Мифы.

Существует так же несколько “способов проверки”, которые, к сожалению, вводят многих в заблуждение, т.к. не являются правдой. Парочка самых популярных - ниже.

- Логотип Vans на пятке должен быть красным. Это не так, и многие серии имеют такие резиновые бирки самых разных цветов.

- Неровные края подошвы - значит подделка. Это также миф. Технология производства вулканизированной подошвы не позволяет обрезать лишний материал с края на 100% идеально. Это еще одна “фишка” оригинальных Vans, как знаменитый “рубец” на пятке.

- Внутри кед, в районе пятки сверху, по шву должен быть цветной, чаще красный, кусочек ткани. Откуда этот миф - мы не знаем, но о нём пишут даже WikiHow, как о признаке оригинальности. Это - не правда.

Вывод.

Каталог Vans очень обширный, и универсальных способов проверки различных моделей не так много. Кроме того, фабрики, производящие фейки и всевозможные “копии класса ААА” усердно работают над тем, чтобы приблизить свою продукцию к оригиналу хотя бы внешне.

Наш совет #1 - покупайте Vans только у проверенных ребят. Зачастую, именно репутация продавца - главный признак оригинальности.