Пока все дома, мы решили пообщаться с нашими друзьями и партнерами и выяснить, как дела у локального бизнеса в условиях карантина и у ребят лично. Немного инсайдерской информации, взгляд на ситуацию изнутри и пара полезных советов на этот период от ряда наших товарищей по цеху и не только. В первом выпуске - Дима из Sneaker Mate.

Дима Дибривный, сникер химчистка Sneaker Mate

SNEAKER MATE, Дима

SHIFT: Как в условиях карантина работает Sneaker Mate?

Дима: Sneaker Mate работает в онлайн режиме через бесконтактную курьерскую доставку.  Sneaker Mate concept store мы полностью перевели в онлайн заказы. Кофейня закрыта.

S.: Чем занимаешься ты сам в этот период? Как работаешь и как отдыхаешь?

Д.: В первую очередь, так же как вы, ребята, мы остаемся командой, и это мощно поддерживает и придает мотивации и сил. Я на время карантина делаю дома кастомы, так сказать, “home cooking customs”. Собственно, мы командно восприняли условия изоляции как возможность в более спокойных условиях реализовать накопившиеся задумки и каждый день в онлайне вместе обсуждаем идеи и делаем кастомы. Мне дома удается вносить и свою часть в общую кастомную игру. Благодаря жене и дочери у меня есть расписание каждого дня, и для нас дни попрежнему пролетают быстро как в былые времена :) Отдых в условиях однокомнатной квартиры тяжело отделять от рабочей рутины, но это самый важный скилл) Наконец, я полноценно обрабатываю журналы и книги, которые копились последние 3 года без права на прочтения из-за жесткой нехватки времени или сил. Чтение сейчас более скрупулёзное, у тебя есть время  помечтать, подумать о референсах, проанализировать статью, дизайн.... и это круто. Каждое утро мы тренируемся с женой дома, так как тренировки, в целом, тоже на карантине, а без спорта сидеть дома тяжелее в разы.

S.: Перешёл на пиццу или готовишь еду сам? Что изменилось в плане питания?

Д.: Мы только улучшили «правильное питание», и пицца теперь заказывается еще реже. Очень любим готовить, поэтому проявляем  креативность на кухне, так как «что поесть» стал одним из самых важных вопросов каждый день :) Повторюсь, изоляция для меня - это лишний повод для дисциплины не только в работе, дома и обучении, но и в правильном питании. Моя система проста: утром овсянка на воде с фруктами и злаками; крупа на выбор (даже перловая очень вкусная, секрет в соевом соусе:)) + мясное блюдо (в основном индюшатина) + овощи + домашний компот.  Прием пищи 5 раз в день. И тренировки каждое утро.

S.: Что ты сделаешь в самую первую очередь, когда карантин закончится?

Д.: В первую очередь после окончания карантина я встречусь с ребятами из нашей команды Sneaker Mate из Харькова и Одессы и с друзьями из Киева, например, с Антоном Бусько (Tony Talks) и Соней (soniquetalks). В такие времена как сейчас переосмысливаешь еще больше, насколько важна команда и друзья, как и возможность увидеться. С удовольствием вернусь в Спортивный зал. Точно выберусь в наш семейный ресторан Мимоза за пиццей.

sneaker mate

S.: Посоветуй фильм, сериал или книгу для тех, кто сейчас дома.

Д.: Фильмы, которые могу посоветовать: "Неогранённые драгоценности" - тру Нью-Йорк хассл. "Until the Light Takes Us" - уникальная документалка, очень четко рассказывает историю формирования Black Metal, а то мерч Dark Throne носят все.....)

Советую изучить онлайн курсы/лекции от Дмитрия Карпова и онлайн-школы Bang Bang Education. Передовой взгляд не только на дизайн, а и на разработку онлайн «жизни» и взаимодействия, полезная учеба, которую сделали бесплатной на короткое время.

Из книг советую: Ирвина Уэлша «Сексуальная жизнь сиамских близнецов». Не волнуйтесь название символично, а не реально, а этот роман от саздателя культового «На игле» захватывающий и во многом актуальный тем, что надо, чтобы сменить «пластинку в голове» и уйти в себя за книгой..... Джо Клиффорд Фауст «Демоны Боддеккера» - захватывающий экшн о будущем реалити-шоу и о том, как в будущем будут расценивать этот термин «реалити-шоу»; порой пугающе трушно, однозначно советую, читается на одном дыхании.

Сериал "Утреннее Шоу" - мощно, актуально, на одном дыхании, главное, не посмотреть все за раз).

По музыке - у нас всегда звучит все самое разное. Если агрессия – то slayer, panthera, disfear.  В хип-хопе – последний альбом Action Bronson “Lamb Over Rice” и the Alchemist “Yacht Rock”.  Для работы – неизменный Dj Koze, raresh fabric 78, любимые сеты от Helena Hauff.  War on Drugs, John Frusciante и Kurt Vile - для позитивного настроя утром. Моя дочь очень любит Iron Maiden и AC/DC – поэтому с этой классики у нас начинается буквально каждое утро.

Самое важное сейчас обустроить свой спейс и выстроить свой день таким образом, чтобы иметь силы и терпение прожить в таком режиме ещё не один месяц. Не нужно работать в кровати и вести себя так, будто ты закрыт дома. Одевайся и «иди на работу» каждый день, выдели себе место под работу, ешь вовремя, заведи новые привычки или переосмысли старые. Нам нужно быть сильными и держаться вместе, это поможет преодолеть все трудности.

"Интервью на карантине" - новая рубрика на нашем блоге, посты в которой в ближайшее время будут выходить регулярно. Следи за обновлениями!