В сегодняшнем выпуске "Интервью на карантине" - Женя Павлюкевич, CEO SHIFT.

SHIFT: Как в условиях карантина работает SHIFT?

Женя: Магазин с первых дней карантина перешел в онлайн-режим и закрыл двери для посетителей. Мы с командой пересмотрели график смен и определили новые правила и условия работы для коллектива, чтобы у всех была возможность продолжать работать и получать зарплату. Первые дни была неразбериха, и сложно было сразу адаптироваться к новым условиям, но довольно быстро все встало на свои места. Я для себя определил, что во время карантина нужно сохранять рабочую дисциплину и продолжать делать привычные действия, при этом немного модифицировал их. Регулярные собрания и всю коммуникацию команды полностью перевели в онлайн – это было легко, так как еще до карантина мы начали использовать онлайн-платформу для постановки задач и решения насущных вопросов. Конечно же, мы не отменили наши еженедельные #everyfridaydrop и продолжаем каждую пятницу презентовать новые весенние коллекции. Сделали упор на контент – выпускаем полезные статьи в блог развлекательного и познавательного характера. При этом не сбавляем обороты по генерации контента по нашим каналам в Instagram и Facebook. Все наши подписчики каждый день получают от нас кусочек стиля.

S.: Чем занимаешься ты сам в этот период? Как работаешь и как отдыхаешь?

Ж.: Работы не стало меньше, она стала другой и изменился подход к ней. Словил себя на мысли, что сейчас время сделать то, что долго откладывал, доработать полезные проекты и дать жизнь классным идеям, избавиться от бессмысленных рутинных процессов и убрать все лишнее. Я много работаю, и в определенный момент заряд батарейки заканчивается, и начинаешь медленно соображать и двигаться словно во сне.

Чтобы оставаться эффективным и не раскисать, я регулярно бегаю. Никогда не любил и не понимал этот спорт, но чуть больше года назад вышел на первую пробежку и теперь пробегаю по 100 км в месяц. Бегаю в кайф, а не на результат, что дает возможность перезагрузится, снять стресс и накопить положительную энергию. Раньше любил бегать после работы по центру вечернего Киева - типа «уличный спорт», но сейчас, в рамках карантина, бегаю возле дома по безлюдным улочкам.

Еще один способ для меня ворваться в новый день – это холодный душ. Две-три минуты под холодными струями быстро помогают проснуться и дают заряд энергии на целый день.

Выходные, если нет рабочих вопросов, провожу дома с семьей, со своим любимыми девочками – сейчас мы больше времени просто тусим дома, выходим на проулки с собакой или просто ничего не делаем и смотрим мультики или фильмы. Для меня важно, чтобы дома был уют и порядок, так как хаоса вполне хватает в работе. Встречи с друзьями пока в онлайне, все на карантине с детьми, поэтому не рискуем.

S.: Перешёл на пиццу или готовишь еду сам? Что изменилось в плане питания?

Ж.: В питании мало чего изменилось – в рабочее время кофе с собой из локальных кофеен, доставка еды из местных заведений. Этих ребят тоже нужно поддерживать, чтобы после карантина можно было прийти в любимые места и увидеть знакомые приятные лица.

S.: Что ты сделаешь в самую первую очередь, когда карантин закончится?

Ж.: Думаю, мы сделаем пати в рамках магазина. Мы начали планировать ивент еще до карантина, поэтому нужно довести дело до конца, тем более для всех нас, наших друзей и клиентов это будет что-то типа освобождения и началом новой эпохи жизни. Конечно же, встречусь с друзьями, с которыми давно не виделся. Сезон барбекю должен начинаться или быть в самом разгаре к тому времени. Зависит от длительности карантина.

shift

S.: Посоветуй фильм, сериал или книгу для тех, кто сейчас дома.

Ж.: В свое время большое впечатление на меня произвела книга «Продавец обуви» от Фил Найта. До момента прочтения этой книги меня периодически «накрывало», если я сталкивался с неудачами в делах; непредвиденные обстоятельства казались мне личными недоработками, руки опускались, и на какое-то время меня выбивало из колеи. Книга расставила все на свои места в буквальном смысле. В ней рассказывается история создания бренда NIKE. Меня поразило то количество трудностей, которые преодолел создатель бренда Фил Найт со своей командой, пока не создал NIKE таким, каким мы его знаем сегодня. Эта история говорит только об одном – проблемы всегда будут у нас на пути, и это нормально. Важно не зацикливаться на них, а решать их и идти вперед к своей цели.

Следующую серию "SHIFT Asks" ждите в понедельник!