Уже седьмой выпуск нашей серии "Интервью на карантине", в которой общаемся с нашими друзьями и партнёрами "за жизнь". Сегодня в эфире - сникер-блогер Ринат Серенко, a.k.a. СНИКЕРБАТЯ, с ответам на наши привычные и новые вопросы.

SHIFT: Как в условиях карантина работает твой бизнес?

СНИКЕРБАТЯМало кто знает, но я не имею ничего общего с продажей кроссовок (смеётся). Вот уже 10 лет мой бизнес заключается в переводе текстов, устных переводах, подготовке диалоговых листов для озвучки фильмов (вы наверняка видели Аватар, Росомаху... это наша работа). Мы продолжаем работать удалённо, но оборот упал на 85%.

Также, последние 4 года я занимаюсь организацией спортивных ивентов и околоспортивным маркетингом. Здесь все встало намертво…

S.: Чем занимаешься ты сам в этот период? Как работаешь и как отдыхаешь?

C.: Появилось много времени для того, чтобы заняться вещами, отложенными в долгий ящик. Наверстываю. Параллельно, продолжаю снимать обзоры кроссовок (сейчас активничает только Puma из-за наличия e-commerce.. а у нас как раз большая любовь). В это же время остаюсь на связи с Ади, НБ, Сокони... В этих офисах работают замечательные ребята и мы очень ждём окончания карантина, чтобы ворваться в новые движи, обзоры и розыгрыши кроссовок. Я всерьёз хочу стать человеком, подарившим наибольшее количество кроссовок в Украине <3

Ну и Розетка. Здесь мне тоже повезло. Продакшн Розетки очень крут и не ушёл на каникулы. Продолжаем снимать, писать и планировать новые активности. В общем, не скучаю.

Отдых же - это возможность больше быть с женой Кристиной (украинская спортсменка, призёр Олимпиады в Лондоне 2012 - ред.). Я очень скучаю по ней в повседневной жизни, т.к. мы оба люди с достаточно плотным графиком. А сейчас есть возможность быть вместе не только на ужин и это огромное счастье) Иногда можем пролежать втроём в постели весь день - я, Крис и Netflix)))

сникербатя

S.: Перешёл на пиццу или готовишь еду сам? Что изменилось в плане питания?

C.: Не-а, у меня ж жена атлет. Никакой пиццы.. Готовит батат, супы.. а я жарю стейки и делаю протеиновые бельгийские вафли)) Но у нас так всегда, поэтому питание осталось прежним.

S.: Что ты сделаешь в самую первую очередь, когда карантин закончится?

C.: Соберу нашу команду и крепко всех обниму. Карантин принёс массу проблем (я ничего не зарабатываю, но по-прежнему плачу зарплаты, налог и арендные платы... вы ж сами знаете эту боль))), но и подчеркнул важность людей в нашей жизни. Меня тошнит уже от эфиров, зума и прочей хрени. Хочется быть рядом, говорить или молчать. Но оффлайн.

сникербатя

S.: Посоветуй фильм, сериал или книгу для тех, кто сейчас дома.

C.: Знаете, мог бы посоветовать огромное количество сериалов и фильмов, но сейчас в голову пришёл тот, который не пересматривал уже давно. Это «Шаолинь», в котором снялся Энди Лау (гонконгская суперзвезда) и более известный в наших краях Джекки Чан. Это драма, и ее суть в демонстрации действительно важных и ценных вещей в нашей жизни через трансформацию главного героя из тщеславного подонка в высокодуховного и смирённого монаха, познавшего любовь. Фильм потрясающий и дающий серьезную пишу для размышления.

Из книг, перечитываю Маркетинговые войны Джека Тарута (не устаю от этих крутых кейсов) и Библию (люблю Притчи, много мудрости).

S.: И буквально на днях мы решили добавить бонус-вопрос: какое твоё самое раннее воспоминание о кроссовках, кедах или одежде в целом?

C.: Ой, это офигенная история! Когда мне было 12, папа привёз из Германии 2 пары кроссовок. Это были фирменные DMX Run. С этой прозрачной подошвой из какого-то «твёрдого геля», как я думал в детстве. Так вот, одна пара была мне, в вторая - для него. И я до сих пор вспоминаю этот нереальный кайф, когда мы с отцом выходили вместе на улицу. Мне казалось, что я монарх, и что все смотрят на меня))) И я так же крут, как мой папа. Короче, было очень здорово. Я даже спал с этими кроссовками и наверное в тот самый момент я полюбил всю эту сникеркультуру.

сникербатя