В восьмом выпуске наших "Интервью на карантине" - основатель и главный дизайнер одного из самых успешных украинских брендов одежды, tech-wear конторы уже с мировым именем - Олег Мороз из RIOTDIVISION.

SHIFT: Как в условиях карантина работает RIOTDIVISION?

Олег: Мы продолжаем работать в студии. Делаем дизайн и дорабатываем старые вещи. Так же работает онлайн магазин. Кто то сидит дома и работает удаленно, а кто то приходит.

riotdivision

RIOTDIVISION SS2020 "Zeroization

S:. Чем занимаешься ты сам в этот период? Как работаешь и как отдыхаешь?

O.: Я читаю книги, купил велосипед и катаюсь. Придумываю новые вещи и смотрю подкасты. Гуляю по улице и пью кофе. Кофе беру в одном подпольном месте!

S:. Перешёл на пиццу или готовишь еду сам? Что изменилось в плане питания?

O.: Я купил вок и начал готовить лапшу и всякие другие штуки пробовать. Перестал заказывать еду совсем. Понравился сам процесс готовки. Очень увлекает, когда получается)

S:. Что ты сделаешь в самую первую очередь, когда карантин закончится?

O.: Я пойду в бассейн и проплыву дистанцию в 5км, очень хочется плавать. Если бы не это, то я бы сидел на карантине вечно.

S:. Посоветуй фильм, сериал, книгу для тех, кто сейчас дома.

Все фильмы братьев Коенов. Отличные истории. Советую ещё посмотреть фильмы Дагюр Каури: "Ной альбинос", "Доброе сердце" и остальные. Это фильмы о хороших людях и о жестоком мире. О том что люди часто не созданы для нашей реальности, где преобладает тупость, насилие и корысть.

По книгам - это Марк Мэнсон. Стоит его почитать. О ценностях и правильных вещах в жизни. Фил Найта почитать советую тем, кто делает свой бизнес. Сразу поймёте что даже у Nike все было так же как и сейчас у вас))) Ну и классику читайте. Это всегда полезно.

riotdivision олег мороз

6. Ну и бонусный вопрос: какое твоё самое первое воспоминание о кроссовках, одежде или моде в целом?

Что касается обуви. Я помню первую пару кроссовок которые я купил на свою первую зарплату. Это были Sketchers, но там был какой то сумасшедший дизайн. Это был 2005 или 2004... или даже 2003, точно не помню. Я их увидел в Интертопе и влюбился. Ну а первые (с секонда которые я купил) были adidas Superstar. Они были мне на размер больше но я чувствовал себя богом в них.