В каталоге обуви на SHIFT.ua мы добавили раздел “Коллаборации”, где теперь будут жить все эксклюзивные релизы, ведь коллабы в сникер-мире уже давно имеют огромное значение. Зачастую, по вышедшим совместным релизам можно судить о направлении движения бренда, его дизайнов и идей. Кроме того, коллаборации известных брендов с более локальными дают возможность познакомится с игроками streetwear, которых можно было и не заметить. Ну и наконец, коллаб - всегда редкий, всегда желанный.

Эксклюзивные коллаборации и релизы - одно из главных направлений для SHIFT. Нам всегда хочется иметь у себя на полках и делится с публикой редкими вещами, которых в магазинах торговых центров не встретишь, никакой информации не получишь. Доставать “совместки” интересно нам самим, интересно нашим друзьям и клиентам - вот почему мы ими “горим”.

Сейчас в том самом разделе “Коллаборации”, кроме прочего, есть три кроссовка олдового американского бренда Saucony, о которых и пойдет речь.

saucony x feature shadow 5000 "dreamland"

Saucony как стрит-бренд не всегда имел большое значение. Их кроссовки долгое время имели статус “дедовских”, молодое поколение сникерхедов и просто любителей кроссовок не питали к ним каких-то чувств. За последние пару лет ситуация изменилась благодаря двум факторам, по нашему мнению.

Во-первых, тренд на “ugly shoes’, те самые “батины кроссовки” из 80-х - в полном разгаре, и каталог Saucony подпадает под него как нельзя лучше.

Во-вторых, Saucony не сидят без дела, надеясь на свои старые наработки, а так же обращают внимание на требования и желания молодого поколения в погоне за хайпом и чем-то новым. Главный ход в эту сторону - коллаборации с молодыми, локальными брендами по всему миру.

Saucony Azura x Bleu de Paname

saucony azura x bleu de paname

Ограниченный релиз всего в 250 пар по всему миру, в основе которого модель Azura из далекого 1988-го. Bleu de Paname, парижский бренд с корнями из рабочей одежды и узнаваемым французским стилем, на счету у которого совместные работы с брендами от Comme des Garcons до Veja, разбавили кроссовки синим, серым и оранжевым.

По легенде, расцветка навеяна рабочей поездкой в США основателя BdP - Thomas Giorgetti, еще в конце 90-х, где ему пришла идея совместить именно эти классические цвета американских спортивных команд в одном изделии. Реализовать идею получилось спустя 20+ лет в Saucony x Bleu de Paname.

Saucony Shadow 5000 x Feature “Dreamland”

saucony x feature shadow 5000 "dreamland"

Прошлым летом, на фоне всего происходящего вокруг “штурма Area 51”, streetwear-магазин Feature, из штата Невада, неподалеку от той самой локации, выпустил свое видение на ситуацию под видом Saucony Shadow 5000.

Высокотехнологичный кроссовок выполнен из премиум-замши, с ядовитыми зелеными вставками, которые светятся в темноте. Коробка к кроссовкам сделана в виде ящика, и украшена всевозможными предупреждающими знаками, а сами кроссовки закрыты под зелёным пластиком и “завернуты” в материал, напоминающий фольгу. Для шапочки на голову. От инопланетного излучения.

Точное количество выпущенных кроссовок Saucony x Feature умалчивается, но по слухам - около 300 пар на весь мир.

Saucony AYA x Raised by Wolves “Asphalt Jungle”

saucony aya x raised by wolves

RBW был основан еще в 2008-м с одной целью: вывести канадский дизайн на мировую streetwear сцену. Основной идеей бренда стали несколько простых, но эффективных принципов: качественные вещи Made in Canada и коллаборации с максимальным количеством локальных брендов, музыкантов, художников, музеев и даже школ. Коллаб с Saucony можно смело считать мировым признанием, и сам кроссовок вышел весьма интересным.

Raised by Wolves x Saucony AYA сочетает в себе две идеи: винтажный беговой кроссовок и эстетику скейтерской обуви из 90-х, "приправленных" целым рядом интересных деталей. Верх кроссовка выполнен из нескольких сетчатых вставок, серой замши, с вкраплениями цвета на подошве и внутри. Самой главной фишкой модели являются две вещи: разнообразие вариантов шнуровки и потайной карман на замке под язычком - для чего угодно.

saucony aya x raised by wolves