В мире сникер-коллабораций, американский бренд Saucony - весьма важный игрок. Их последняя лимитированная совместка с магазином Feature, с очень, очень интересной историей, только что заехала к нам в SHIFT. Рассказываем, что к чему.

При первом же взгляде на эту версию Shadow 5000 можно догадаться, о чем идет речь. На фоне всего происходящего вокруг “штурма Area 51” в Америке и в интернете этой осенью, Saucony обыграли тему “самой закрытой зоны на планете” вместе с локальным для этого места/события магазином - Feature. Коллаб официально называется “Dreamland”, с намеком на тайны, спрятанные на закрытой военной базе в Неваде.

saucony x feature shadow 5000 "dreamland"

Хоть никакие пришельцы в ходе “штурма” обнаружены не были, тематика всего инопланетного и тайного в этом кроссовке раскрыта на отлично. Saucony и Feature взяли модель Shadow 5000 и, прежде чем напичкать кроссовок “фишками”, к основному дизайну подошли серьезно. Выбор был сделан в пользу черного цвета и дорогих материалов: кожа, премиум замш и нубук. По всему кроссовку разбросаны желтые детали ограждающих лент и запрещающие знаки, с надписями “Shadow Hazard” и “Dreamland”. Рефлективные 3М вставки на пятке и языке для такой истории - must have, но самое интересное так же скрыто от глаз.

На пятке, по всей подошве, и на логотипе Saucony на борту спрятаны флуоресцентные элементы, которые светятся зеленым цветом в темноте, и светятся весьма ярко. Даже днем, заходя в темное помещение, зеленое свечение будет заметно. Коробка к кроссовкам сделана в виде ящика, и так же украшена всевозможными предупреждающими знаками, а сами кроссовки закрыты под зелёным пластиком и “завернуты” в материал, напоминающий фольгу. Для шапочки на голову. От инопланетного излучения.

saucony x feature shadow 5000 "dreamland"

Зачастую, с такими “историями создания” бренды переигрывают, но в случае с Saucony и Feature это не так. Несмотря на большое количество громких дополнений, Shadow 5000 “Dreamland” получился очень лаконичным кроссовком, который можно спокойно носить каждый день, особенно если выбрать черные, а не жёлтые, шнурки из доступных в комплекте.

Если оставить всю историю с Area 51 за скобками, эти Shadow 5000 имеют еще один козырь в своем рукаве для тех, кому инопланетяне не интересны в принципе. Коллаб “Dreamland” вышел очень ограниченным тиражом. Какое именно количество кроссовок было выпущено, Saucony не признаются (по слухам - 300 пар), но в Украину приехало всего 11 пар, все из которых - у нас в SHIFT. Пополни свою сникер коллекцию, пока есть твой размер.