Пару недель назад прошла первая Don’t Take Fake Conference - событие нового формата, собравшее на одной территории культовых деятелей современного искусства, бизнесменов и владельцев брендов, творческих людей, которым интересна бизнес сторона их деятельности, и «обычных ребят» из мира стиля и моды. Проходившие лекции, воркшопы, поп-ап ивенты и выставки были объединены одним вопросом: «Как крутое стало крутым?»

dtf conference shift crew

Почти всей команде SHIFT удалось побывать на конференции, за что большущее спасибо организаторам, и в этом посте хотим поделиться своими хайлайтами – что понравилось и почему. «Коротко о главном».

1. Очень порадовало количество людей и атмосфера. Организаторам DTF Conference удалось создать классный проект, в котором участвовали классные люди.

2. Многие посетители, а особенно ребята «из индустрии» уличной моды, пришли посмотреть и поучаствовать в ивенте, на котором речь шла именно о том, чем они дышат. Таких проектов в Украине не хватало!

dtf conference

3. Атиба Джефферсон, фотограф с огромным портфолио самых крутых брендов и атлетов. Первый приглашенный спикер открыл конференцию с истории о личном: росте, прогрессе, вдохновении. «Большой человек» из мира street wear’а говорил со слушателями, как с друзьями – такой тон и отношение спикеров всегда очень welcome. Ответы на вопросы, истории из детства и ранние фотографии Атибы очень располагают.

dtf conference atiba jefferson

Atiba Jefferson

4. Райан Поззебон, главный дизайнер Vans, рассказал, как в детстве катался на скейте, и мечтал о паре Vans’ов. Заметно, что он на самом деле любит бренд, и его история – это яркий пример того, как все может сложиться. Мечтаешь делать то, что любишь, и оказываешься на своем месте, как будто судьба велела. Большой респект.

dtf conference ryan pozzebon

Rian Pozzebon

5. Пожалуй, в том же ключе - Джефф Карвало, управляющий директор влиятельнейшего издания Highsnobiety, выйдя на сцену не пытался никого удивлять. Он просто рассказывал о своем опыте, не ссылаясь на свой авторитет или еще какие-либо достижения – все по-настоящему.

Ощущения от конференции у всей команды SHIFT вышли очень похожими: возможность вживую послушать, задать вопрос или просто пожать руку ребятам, которых видишь и читаешь только на экране лептопа – это именно то, что хотелось получить от такого формата.

Кроме спикеров, конечно, конференция собрала в одном месте украинских производителей, медиа, атлетов, музыкантов… Это дает отличную возможность для нетворкинга, налаживания вполне рабочих контактов в неформальной обстановке. Такие ивенты в Украине очень нужны, и почаще!

Большое уважение организаторам за идею и ее реализацию. Ждем следующего раза!

dtf conference shift crew