О дружбе. В локальном украинском street-движении существует всего несколько имён, которые звучат всегда, на которые обращают внимание и знают все. От танцевальных студий и музыкантов, фотографов и медийщиков, до сникер-химчисток и ресейлеров, баров и streetwear магазинов - мы все в одной тусовке, все друг друга знают. Нам в SHIFT нравится думать, что даже на одном поле деятельности, мы не конкурируем, а дружим, делаем общее дело, а именно: продвигаем и делимся той культурой, которая нам самим близка. По нашему мнению, именно такая дружба ведет к развитию, и может стать основой уникальных совместных проектов, на благо той самой культуры и её почитателям.

О совместном. Еще летом ’19-го мы писали о том, как обновили интерьер SHIFT’а в сотрудничестве с киевским графити-дуетом EAZYWAY EMP. С Сашей “Sokewonder” и Тарасом “Storaz” мы знакомы давно, обновленный интерьер стал нашим первым общим проектом. Клиенты и друзья магазина по сей день спрашивают: “Кто это рисовал?! А где можно увидеть еще?”, и мы всегда с гордостью сообщаем, что это EAZYWAY - одна из самых мощных графити команд на украинской сцене.

shift interior

На ежегодном, и уже культовом, шоу don’ttakefake, SHIFT презентовал совместку с американским брендом ’47 (об этом мы тоже писали), и наш стенд на выставку оформляли EAZYWAY. “Бомбили” в ночную смену, масштабно и в своём стиле. DTF был весьма насыщенным событием, и не последнюю роль в поддержку нашего слогана “Стиль во всём” сыграл расписанный графити бекграунд. Примерно в это же время и родилась идея сделать третий совместный проект, уже в формате классического streetwear коллаба.

shift at Don't Take Fake

О коллабе. Центром философии для мерча SHIFT является его лаконичность и “понятность”. В коллаборации с EAZYWAY мы придерживались того же принципа, с возможностью показать творческое видение обоих ребят. В коллабе SHIFT x EAZYWAY - два лонгслива, с принтами от двух стрит-художников с кардинально разным взглядом на искусство. Горячо любимый нами свободный крой, crew воротник и 100% хлопок стали полотном для принтов на спине. Всё это - limited edition, каждого лонгслива мы пошили только 25 штук. Все они уже доступны к заказу онлайн и в магазине на Саксаганского.

shift x eazyway emp

shift x eazyway emp

Мы уверены, что это не последняя наша совместка с EAZYWAY EMP, и так же надеемся своим примером зарядить и других коллег по цеху на подобные капсульные дропы. Такие проекты делать можно и нужно, идеи просят воплощения.

p.s. Отдельное спасибо @iamselectaa за видео и @klimbeats за музыку. So. much. respect.

shift x eazyway emp