Французский бренд Le Coq Sportif, а в особенности его логотип с петухом, широко известен и легко узнаваем. Бренд с историей в почти 140 лет славится, в первую очередь, экипировкой для целого ряда спортивных команд, но и к streetwear имеет отношение вовсе не косвенное. Презентуем совместку SHIFT x Le Coq Sportif - кусочек спорта в нашем стритовом каталоге.

LCS стартовали далеко в 1882-м году, и были на передовой спортивного экипа на протяжении всего 20-го столетия. От культовых футбольных команд, вроде Saint Etienne, французской и аргентинской сборной эпохи Maradona, целого списка английских команд Премьер Лиги, до экипировки Леннокса Льюиса в ринге и “желтой майки лидера” самой престижной велогонки на планете - Tour de France… Весь послужной список Le Coq Sportif занимает пару страниц на Wikipedia, но где же streetwear?

le coq sportif x neal heard

Le Coq Sportif x Neal Heard

В 2000-х, на волне популярности heritage брендов, пришедших как раз из спорта, LCS стали обращать больше внимания на уличную моду, капитализируя как раз на своей известности в футбольных кругах. Совместная коллаборация с британским футбольным коллекционером/дизайнером Neal Heard стала одной из знаковых работ бренда, после чего, как говорится, “понеслась”. Atmos, Footpatrol, Hanon, 24 Kilates - это только парочка именитых ритейлеров и независимых магазинов, которые выпускали совместные работы с Le Coq Sportif в самую первую “волну” выхода спортивной одежды “в моду” - тренд, которое сейчас принято называть athleisure.

Нам в SHIFT выпала возможность так же покопаться в архиве Le Coq Sportif, и выбрать несколько силуэтов для первой коллаборации. Придерживались своих классических принципов: лаконичность и “понятность”, что бы с первого взгляда было ясно: это - Le Coq, для SHIFT.

shift x le coq sportif

В коллекции - пара самых классических спортивных элементов: “домашняя” форма, в узнаваемых и максимально французских бело-зеленых цветах а-ля Saint Etienne, и “тренировочный” костюм с парой логотипов - LCS и SHIFT.

Весь дроп SHIFT x LCS уже у нас в магазине на Саксаганского, и доступна к заказу онлайн. Олимпийка - 1699 грн, штаны - 1599 грн, футболка - 899 грн, шорты - 699 грн

shift x le coq sportif

SHIFT x Le Coq Sportif - не первый наш коллаб с большим брендом. Мы надеемся, что наша работа в этом направлении будет только набирать обороты. Stay tuned!