Мы немного подустали от классических статей в духе “Топ 5”, и решили взглянуть на две самых популярных категории обуви под другим углом. Выбрав несколько критериев, мы собрали 6 пар обуви для сравнения в стиле Кроссовки против Кед.

Если ты приверженец конкретного стиля, предпочитаешь “обувь на плоской подошве”, или наоборот “беговые” силуэты, предлагаем и тебе заглянуть в соседнюю категорию. Уверены, найдешь для себя пункты, которых раньше не замечал.

Full leather

Полностью кожаная обувь - незаменима осенью. Будь то ветер и холод, либо дождь и слякоть, с кожаными “тапками” не ошибешься, в особенности с полностью черными. Они не должны промокать, относительно легко чистятся и прослужат годами. В первом раунде - Vans vs Asics.

vans sk8-hi mte, asics gel kayano 5 og

Vans Sk8-Hi MTE Leather “Black"

MTE - это обновленная версия классических хай-топов Vans, заточенных под холодное время года. Непромокаемый кожаный верх и утепленная подкладка не дадут тебе замерзнуть, а “вывернутая” вафельная подошва имеет лучшее сцепление, чем стандартная. При всех изменениях, эти кеды - все еще безошибочно узнаваемые Sk8-Hi.

Asics Gel Kayano 5 OG “Black/Black”

Kayano OG в этом году вышли в целом ряде цветовых решений и материалов, как в стандартных сериях, так и в коллабах с тем же Ronnie Fieg, например. Черная кожаная модификация была на обложке Sneaker Freaker, и именно этот кроссовок мы рекомендуем на осень. Целиком кожаный верх без текстиля не промокнет, а высокая подошва GEL, кроме бескомпромиссного удобства, еще и отлично изолирует от холодной земли.

Вердикт: MTE - теплее и более узнаваемы, с “вечным” дизайном; Kayano - удобнее в повседневной носке и сейчас на треногой волне “dad shoes”.

Classic vs Modern

Пока теплая погода держится, есть еще смысл поносить “обычные” кеды или кроссовки. Для этого раунда мы выбрали две пары обуви - Vans Old Skool, как одни из самых узнаваемых кед современности, vs Saucony Aya, в роли "бегового кроссовка".

vans old skool, saucony aya

Vans Old Skool “Black/White”

Old Skool - первая модель, на которой появилась фирменная полоска Vans, ставшая символом скейтбординга, панк-рока и всего, что с этим связано. Оля Скулы давно шагнули из экстремального спорта в массы, и для любого почитателя сникер-культуры иметь как минимум одну пару - must have. Черная замша, вулканизированная “вафельная” подошва и ничего больше - классические кеды, как они есть, на любой сезон, абсолютно под любой лук.

Saucony Aya “Black/Neo”

Aya впервые вышла в 1990-м как беговой кроссовок. Сверх-популярной эту модель назвать нельзя, но на волне конкретного ренессанса, который сейчас переживает Saucony, переиздание старых моделей с новыми фишками - главный вектор компании.

По материалам здесь все просто: много легких тканей и хорошо вентилируемого нейлона  намекают на беговое прошлое Aya, в особенности в комбинации с неоново-желтыми вставками. Широкая и высокая подошва с “перекатом” - доминирующий фактор в этой модели. В Saucony говорят, что чем выше подошва - тем больше в неё можно “затолкать” технологий, Aya как раз такая.

Вердикт: два абсолютно полярных взгляда на обувь. Old Skool - классика жанра, которую легко комбинировать с чем угодно; Aya - беговой кроссовок из золотой эпохи, который стайлить не сложно, но нужно все-же уметь.

Women’s

На финальный раунд рассмотрим две очень похожих расцветки от разных контор: Asics vs New Balance.

asics  tiger gsm, new balance 997h

New Balance 997H “Pink”

В 2018-м, NB взялись за американскую модель 997, и перенесли все что можно из них на производство в Азию. Родившаяся 997H сейчас просто заполонила просторы интернета, с более чем десятком расцветок и таким же количеством коллабораций. 

Эта женская расцветка - однозначный фаворит. Премиум замша, сетчатый верх и очень, очень легкая подошва. Все это завернуто в достаточно бледный розовый, с лазерной гравировкой New Balance на пятке.

 

Asics Tiger GSM “White/Breeze”

Все тот же оттенок Breeze, в этот раз на плоской подошве с совершенно другими материалами. Белая кожа с перфорацией по всему верху и стандартные полоски Asics на борту этих кед впишутся в любой лук.

Вердикт: GEL-BND - очень удачно освеженный беговой силуэт конца 90-х, в крутой расцветке и с горами повседневного комфорта; GSM - более универсальный кед, который подойдет под брюки, юбки, джинсы, что угодно.

По нашему мнению, “каждому свое” - не самое лучшее правило для любителей одежды и обуви. Мы думаем, что быть фанатом исключительно одного бренда, или же “я ношу только кеды” - скучно. Стоит пробовать, миксовать и открывать для себя свежие стили, every day,