Традиционный #everyfridaydrop сегодня мощный: американский бренд с одесскими корнями, “тяжеловес streetwear” SSUR - снова в эфире, свежая коллекция уже в SHIFT.

ssur

Руслан Караблин, весьма известный художник и дизайнер, родился в Одессе при Союзе, переехал в Нью-Йорк в раннем детстве, и вырос в Бруклине. Там же им был открыт первый магазин SSUR, который сначала продавал картины Караблина. По сути, название бренда - это американизированная версия имени Руслана - Russ, написанная задом наперёд, может расшифровывается как ”Self Savior Universal Rule”, но намёк на аббревиатуру СССР нам кажется непрозрачным.

Известность бренду принесла картина и, в последствии, принт на одежде с обезьяной Корнелиусом из фильма “Планета обезьян” в образе Че Гевары. Тематика фильма о борьбе за равенство и справедливость сквозь образ одной из самых главных (и спорных) революционных фигур современности, пожалуй, и определяет настроение всего бренда SSUR. Стёб над громкими лозунгами известных брендов в сочетании с циничным взглядом на индустрию моды и современное искусство, приправленный пост-советской и, иногда, тюремной эстетикой - это и есть фирменный стиль бренда.

“Я имею отношение к SSUR с самого его зачатия, после того, как в 10 лет я ударился головой и увидел всё в зеркальной форме”, говорит Руслан в интервью для Hypebeast.

По настоящему SSUR “выстрелил” с логотипом COMME des FUCK DOWN, который засветился в клипе у A$AP Rocky еще в 2012-м, после чего на бренд обратил внимание каждый, кто хоть как-то интересовался хип-хопом. Сегодня у SSUR есть магазины в Одессе, Лос-Анжелесе и Шанхае, а палитра суб-брендов включает в себя целых 4: SSUR, SSUR*Plus, Caviar Cartel и Comme des Fuckdown, хотя судьба последнего на сегодняшний день до конца не ясна. Все они, так или иначе, о стритвире.

В том же самом интервью, Караблин описывает SSUR так: “Это “арт” и фирменный бренд, с более индивидуализированной “блек-аут” одеждой, с более продвинутым наполнением, меньшей, нишевой аудиторией, и стилем, под влиянием sex, drugs and hip hop.” Найс.

На счету у SSUR целый ряд громких коллабораций: от CLOT и Futura, до The Hundreds и Brazzers, которая, к стати, продавалась у нас в SHIFT. За последний год у бренда было немного дропов, в информационном пространстве было тихо, от этого новая коллекция, приехавшая к нам - еще ценнее.

ssurssur

В свежем дропе - худи и штаны, с принтами и вышивкой. Всё та же эстетика и тематика, классный подбор материалов и принты в стиле “надо подумать” - на месте. SSUR уже доступен у нас на сайте и есть в SHIFT на Саксаганского, заходи.

p.s. кстати, SHIFT с радостью примет предложение о коллабе с SSUR прямо сейчас. Ну и по правде, мы рады, что настолько знаковый бренд продолжает тормошить пространство мирового streetwear и с удовольствием представляем новую коллекцию у себя в магазине, much love.

ssur