Несмотря на все события в стране и в мире, в SHIFT по прежнему регулярно появляются новинки любимых брендов. Весна уже в полном разгаре, и сейчас самое время обратить внимание на легкую обувь - этим и займемся.

В этом посте мы собрали 5 интереснейших пар обуви из свежих дропов, для весенних прогулок, пусть и коротких, пока что.

Asics Gel Quantum 360

asics gel quantum 360

В последнем #everyfridaydrop мы презентовали несколько моделей Asics GEL, однозначным хайлайтом из которых нам видится именно Quantum 360.

Весь верх в передней части - бесшовный, из очень легкого, нетканого текстиля. Кроме того, что материал прекрасно дышит (и выглядит на все 110), Asics говорят, что такая технология обеспечивает в разы больше поддержки стопы, чем похожие инновации других брендов, в духе Flyknit и Prymeknit.

Лабораторным способом мы это заявление не проверяли, но на ноге Quantum 360 сидят весьма плотно. Кроссовки отлично сядут на узкую ногу.

New Balance 608

new balance 608

Одна из самых яркий интерпретаций тренда “ugly shoes” - женские New Balance 608. Полностью кожаный верх в белом цвете, разбавленном бежевыми вставками и яркой деталью в виде красной ленты на пятке.

Не смотря на то, что модель практически не изменилась с даты выхода в начале 90-х, в 608-х задействована подошва с технологией Abzorb, конструкция которой не только амортизирует при ходьбе, но и даёт знакомое ощущение “перекатывания” с пятки на носок.

Nike Ghoswift

nike ghoswift

Nike Ghoswift - новый силуэт, вобравший в себя беговые мотивы в сочетании с эстетикой лондонских рейвов начала ’90-х. Мягкая подошва и стелька с дополнительной амортизацией с одной стороны, плюс текстурная “запечатка” всего верха в стиле рекламных постеров и неоновых огней тех самых вечеринок с другой. Одобряем.

New Balance Fresh Foam Roav

new balance fresh foam roav

NB с технологией Fresh Foam - впервые в SHIFT. Эти кроссовки конкретно из беговой линейки американского бренда, но и для повседневной носки они имеют ряд полезных фишек.

Подошва Fresh Foam - самая мягкая из всех, предлагаемых NB, и плотно следует популярному в последнее время тренду “ходишь, как на облаке”. Верх в передней части кроссовка выполнен из фактически прозрачной сетки для максимальной вентиляции. И цветными носками можно покрасоваться.

Nike SB Blazer Low

nike sb blazer low

Ну не могли мы сделать Топ-5 без классических кед.

Blazer - изначально баскетбольная обувь из 70-х, которая давно уже вышла с кортов на улицы, и даже в скейтбординг. Эта модель Blazer Low в вариации SB отличается от OG модификаций двумя главными фишками: более широкий носок для стабильности и большего контроля доски, плюс подошва с фирменной технологией Nike Zoom для амортизации. Кроме этого, язычок внутри кроссовка имеет дополнительное крепление под стельку, и не будет сползать на сторону ни при катании, ни при ежедневной ходьбе.